Verification: 87cf25a154abfb9f50596f02738baf2f google.com, pub-8426126163803315, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Я сменил работодателя - а как насчет моей карты пребывания?

Я сменил работодателя - а как насчет моей карты пребывания?

Иностранец нередко меняет работодателя во время легального пребывания в Польше. Каждый имеет право свободно выбирать работодателя. Согласно Конституции Республики Польша, каждый, кто находится под властью Республики Польша, пользуется свободами и правами, предусмотренными Конституцией. Однако это в ст. 65 предусматривает, что каждому гарантируется свобода выбора и занятия, а также выбора места работы..


А как насчет временного вида на жительство в случае смены работодателя?


Так уж сложилось, что простое обладание одним разрешением на временное проживание и работу дает только возможность выполнять работу на условиях и в интересах работодателя, указанных в таком решении. Другими словами, такое разрешение не дает иностранцу права работать у другого работодателя. В результате иностранец должен либо (1) подать заявление об изменении разрешения на временное проживание и работу, либо (2) подать заявление на последующее разрешение на временное проживание и работу в связи с трудоустройством у нового работодателя.


Изменение разрешения на временное проживание и работу


В соответствии с Законом об иностранцах разрешение на временное проживание и работу может быть изменено в любое время по просьбе иностранца воевода, компетентным по месту текущего проживания иностранца, если иностранец намеревается работать на другого работодателя-пользователя. Таким образом, иностранец может подать заявление об изменении разрешения на временное проживание и работу только в том случае, если он работает в агентстве временного трудоустройства и намеревается предоставить работу другому работодателю-пользователю.


Новое заявление на временное проживание и разрешение на работу


Вышеупомянутое положение об изменении разрешения распространяется только на временного работника, нанятого агентством временного трудоустройства. Таким образом, в любом другом случае иностранец, намеревающийся работать у другого работодателя, должен подать новое заявление на временное проживание и разрешение на работу. Только выдача нового решения позволяет иностранцу устроиться на работу к новому работодателю.

44 wyświetlenia
 

508 082 176

  • Facebook

©2020 by KARTA POBYTU LTD. Stworzone przy pomocy Wix.com