Verification: 87cf25a154abfb9f50596f02738baf2f google.com, pub-8426126163803315, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Разрешение на работу или воевудскe приглашениe

Aktualizacja: lis 6

Разрешение на работу типа А (в просторечии именуемое воеводским приглашением сотрудников из Украины) - разрешает всем иностранцам, включая сотрудников из Украины, работать на территории Республики Польша. Это наиболее распространенный вид разрешения на работу, получаемый сразу после заявления в Бюро по трудоустройству.

Разрешение на работу - это документ, который дает иностранцу право работать в Польше на законных основаниях при условии, что у иностранца есть виза или разрешение на временное проживание, позволяющее ему оставаться в Польше. При получении разрешения на работу следует проявить терпение, поскольку некоторые воеводские управления выдают их в течение 4-6 месяцев с момента подачи полного заявления. Разрешение на работу типа А выдается только выбранному работодателю и не работает ни на кого.

В разрешении указывается организация, поручающая выполнение работы иностранцу, а также должность или вид работы, которую иностранец должен выполнять. Поэтому работа считается законной только в том случае, если иностранец выполняет работу, указанную в разрешении. Все должно быть сделано в точности так, как указано в разрешении, никаких исключений не допускается. Если иностранец хочет сменить работу, у него должно быть новое разрешение на работу.

Это означает, что если иностранец хочет сменить работу (т.е. работодателя, и / или должность, и / или отрасль, в которой он работает), он должен получить новое разрешение. Однако есть определенные ситуации, когда разрешение остается в силе, несмотря на изменение обстоятельств, например, когда меняется только имя предпринимателя, поручающего работу, а остальные условия не меняются.

Разрешение действительно на тот период, на который оно выдано. Срок действия разрешения указан в документе. Возможно, мы получим визу на срок меньше, чем срок действия разрешения. Затем необходимо будет получить другую визу на основании того же документа.

Важно: разрешение на работу требуется для работы как по трудовым, так и по гражданско-правовым договорам. Получить разрешение на работу сложно, поэтому доверьте его специалистам.

Ежегодно мы получаем несколько сотен таких разрешений от DUW на территории Республики Польша. Разрешение на работу позволяет вашему сотруднику из Украины или другому иностранцу работать легально. Уважаемый покупатель, доверьте нам это, если у вас нет на это времени или опыта. Мы поможем вам в этих вопросах, и вы не понесете слишком больших затрат.

Разрешение на работу - это документ, который дает иностранцу право работать в Польше на законных основаниях при условии, что у иностранца есть виза или разрешение на временное проживание, позволяющее ему оставаться в Польше. Документы, необходимые для получения разрешения на работу типа А (воеводское разрешение)


Оригинал трудового договора

Формы IMIR, подтверждающие уплату работодателем взносов на социальное страхование

Копии паспорта и визы (если есть)

Удостоверение личности соискателя (работодателя)

Документы компании (KRS или распечатка из Центрального реестра, который ведет министр экономики)

Заключение Бюро по трудоустройству о невозможности удовлетворения кадровых потребностей на местном рынке труда (необязательно)

Печать компании

Дополнительная важная информация:

Иностранцы, пребывающие в Польше на основании:

1. виза, выданная с целью:


туристический назначения

участие в процедуре предоставления убежища

используя временную защиту

прибытие по гуманитарным соображениям, в связи с государственными интересами или международными обязательствами

2. Краткосрочный вид на жительство, выданный иностранцу, который находится на территории Польши нелегально, не может работать в Польше, даже если у него есть разрешение на работу. Для работы в Польше необходимо оформить рабочую визу.

56 wyświetlenia
 

508 082 176

  • Facebook

©2020 by KARTA POBYTU LTD. Stworzone przy pomocy Wix.com