Verification: 87cf25a154abfb9f50596f02738baf2f google.com, pub-8426126163803315, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Когда DUW может отказать вам в выдаче карты или забрать ее, если она у вас уже есть

До окончания периода легального пребывания, в частности, если иностранец планирует продолжить свое пребывание на территории Республики Польша и намеревается подать заявление на получение разрешения на временное проживание, необходимо убедиться, что все установленные законом условия для получения разрешения на временное проживание были соблюдены.

Прежде всего, убедитесь, что ваш статус проживания позволяет подать заявление на получение временного вида на жительство.

Помните, что иностранцу отказывают в инициировании процедуры выдачи разрешения на временное проживание, если:


ему предоставлен вид на жительство или разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС (статья 99 (1) (1)),


пребывает на территории Республики Польша на основании шенгенской визы, разрешающей только въезд на эту территорию, выданной для целей, указанных в ст. 60 сек. 1 балл 23 (цель выдачи «21» - когда виза выдается с целью прибытия по гуманитарным причинам, в связи с интересами государства или международными обязательствами) (статья 99 (1) пункт 2)


пребывает на территории Республики Польша на основании разрешения на временное проживание, выданного в случаях, указанных в ст. 181 п. 1 (разрешение на временное проживание в связи с обстоятельствами, требующими краткосрочного пребывания - до 3 месяцев) (статья 99 (1) (3)),


ему было предоставлено разрешение на терпимое пребывание, разрешение по гуманитарным соображениям, убежище, дополнительная защита или временная защита, или ему предоставлен статус беженца в Республике Польша (статья 99 (1) (4)),


подает заявление о предоставлении статуса беженца или убежища (статья 99 (1) (5)),


находится под стражей, помещен в охраняемый центр или в изолятор для иностранцев, либо применена мера пресечения в виде запрета на выезд из страны (статья 99 (1) (6)),


отбывает наказание в виде лишения свободы или временного задержания (статья 99 (1) (7)),

был обязан вернуться, и период добровольного возвращения, указанный в решении, обязывающем иностранца вернуться, еще не истек, а также в случае продления этого срока (статья 99 (1) (8)),


обязан покинуть территорию Республики Польша в случаях, предусмотренных ст. 299 п. 6 (Статья 99 (1) (9)),


пребывает за пределами территории Республики Польша (это положение не распространяется на ходатайство о разрешении на временное проживание с целью воссоединения семьи) (статья 99 (1) (10)),


при подаче заявления о разрешении на временное проживание он не предоставил отпечатки пальцев для выдачи карты пребывания, хотя был обязан это сделать (статья 99 (1) (3)).


Помимо статуса проживания, необходимо выполнить ряд дополнительных условий, поскольку каждое из них может отказать в выдаче разрешения, даже если заявление было подано. Иностранцу отказывают в разрешении на временное проживание, если:



он не соответствует требованиям для предоставления ему разрешения на временное проживание в связи с заявленной целью пребывания или обстоятельствами, которые являются основанием для подачи заявления на получение этого разрешения, не оправдывают его пребывание на территории Республики Польша на срок более 3 месяцев (статья 100 (1) (1)) )


данные иностранца внесены в список иностранцев, пребывание которых на территории Республики Польша нежелательно (статья 100 (1) (2))


его данные находятся в Шенгенской информационной системе для целей отказа во въезде (статья 100 (1) (3))


это требуется по соображениям национальной обороны или безопасности или для защиты общественной безопасности и порядка (статья 100 (1) (4))


В производстве по предоставлению ему разрешения на временное проживание:

а) подал заявку, содержащую ложные личные данные или ложную информацию, или приложил документы, содержащие такие данные или информацию (статья 100 (1) (5) (а))

б) дал ложные показания или скрыл правду, или подделал, или изменил документ, чтобы использовать его как аутентичный, или использовал такой документ как аутентичный (Статья 100 (1) (5) (b))



имеет задолженность по уплате налогов, за исключением случаев, когда он получил освобождение, предусмотренное законом, отсрочку, распределение просроченных платежей в рассрочку или приостановку полного исполнения решения компетентного органа (статья 100 (1) (6))


он не возместил расходы, связанные с выдачей и исполнением решения, обязывающего иностранца вернуться, которые были покрыты за счет государственного бюджета (статья 100 (1)


подлежащие принудительному лечению пациенты с туберкулезом легких, сифилисом и гонореей подлежат лечению, не согласны на это лечение (Статья 100 (1) (8))


подали заявление во время незаконного пребывания на территории Республики Польша или пребывают на этой территории незаконно (статья 100 (1) (9)). Предупреждение! Это не распространяется на разрешение на временное проживание в связи с обстоятельствами, требующими кратковременного пребывания - до 3 месяцев (статья 181 (1)).


Кроме того, иностранцу может быть отказано в выдаче другого разрешения на временное проживание в случае неуведомления воевода, выдавшего разрешение, в течение 15 рабочих дней о прекращении действия причины выдачи разрешения (согласно статье 113), если заявление о предоставлении другого разрешения на временное проживание было подано до истечения один год после истечения срока действия предыдущего разрешения.

Согласно действующему акту, иностранец может подать ходатайство о разрешении на временное проживание лично не позднее, чем в последний день его легального пребывания на территории Республики Польша (статья 105 (1)). Однако, если заявление не было подано иностранцем лично, воевода вызывает его лично в течение 7 дней под страхом отказа от рассмотрения заявления (статья 105 (2)). Обязанность явиться лично и сдать отпечатки пальцев распространяется на всех лиц старше 6 лет.

78 wyświetlenia
 

508 082 176

  • Facebook

©2020 by KARTA POBYTU LTD. Stworzone przy pomocy Wix.com