Verification: 87cf25a154abfb9f50596f02738baf2f google.com, pub-8426126163803315, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Стоит ли нанимать юриста для помощи с картой временного проживания?

В вопросах, связанных с легализацией пребывания в Польше, иностранец может использовать юриста - то есть человека, который будет заниматься официальными делами от имени иностранца.


Нанять адвоката означает дать ему право говорить о легализации пребывания иностранца. В некоторых ситуациях (не всегда) иностранец должен передать свой паспорт представителю.


У найма адвоката есть некоторые преимущества, но есть и некоторые опасности. Поэтому очень важно выбрать в качестве доверенного лица надежного человека.


Представитель назначается письмом по этому поводу. Он определяет, в каких случаях и как долго представитель может представлять иностранца. Документ не должен быть нотариально заверен. Иностранец может также назначить адвоката устно во время визита в офис (например, во время собеседования или просмотра материалов дела) - информация об этом затем вносится в отчет, который подписывает иностранец.


Преимущества и недостатки. У найма адвоката есть некоторые преимущества, но есть и некоторые опасности.


Хорошая часть:


● иностранец не обязан явиться в DUW (ему нужно только лично получить вид на жительство),


● экономит время.


ускоряет процесс, если он эксперт


Недостатки:


● иностранец доверяет свою судьбу другому человеку. Если представитель окажется ненадежным - это имеет очень серьезные последствия для иностранца,


● наем адвоката - это расходы


Объем доверенности


Объем доверенности может быть разным. Иностранец может нанять адвоката для выполнения одного вида деятельности - например, только для подачи заявления на легализацию или для представления его интересов на протяжении всей процедуры легализации пребывания.


Объем доверенности очень важен - стоит убедиться, что в доверенности указаны такие задачи представителя, которые на самом деле ожидает иностранец. Если в доверенности указано, что поверенный представляет иностранца в Воеводском управлении, то в случае необходимости обращения во вторую инстанцию ​​иностранец должен будет повторно назначить поверенного (и заплатить другому


Несколько юристов одновременно

Иностранец может нанять несколько юристов. Затем нужно указать как лицо «обслуживаемое», то есть получение корреспонденции по делу. Также возможно, что договор с юристом позволял ему передавать доверенность на иностранца другим лицам.


Это часто случается, когда представитель работает в компании - контракт позволяет ему привлекать своих коллег для ведения дела иностранца. Представитель не обязан сообщать иностранцу, что он передал доверенность другому лицу. Такая ситуация иногда бывает опасной - иностранец может не знать, кто его представляет в офисе.


Стоит внимательно прочитать, какие права доверенность дает поверенному. Именно иностранец решает, какие права он предоставляет своему представителю (например, согласен ли он передать доверенность другим лицам).


Отзыв представителя поверенного. Адвокат может быть отозван. Иностранцу достаточно даже от руки составить письмо, чтобы он уволил представителя. Он также может отозвать представителя в устной форме - во время визита в офис - клерк затем составит протокол, который подписывает иностранец. Иностранец может уволить адвоката на какое-то время - например, чтобы иметь возможность ознакомиться с материалами своего дела - а затем повторно назначить его для продолжения дела. Однако за повторное назначение представителя необходимо внести дополнительную плату.


Резюмируя:


При передаче дела адвокату важен его выбор. Проверьте, работает ли он легально, зарегистрирована ли компания или имеет ли адрес.


Всегда требуйте, чтобы вы подписали контракт, и если вы платите наличными по фискальному чеку, если кто-то не хочет его вам отдавать, как вы можете доказать, что вы заплатили деньги.


Неважно, поляк ли представитель или иностранец, но имеет значение, знает ли он что-то о том, что делает, или берет деньги только за подачу заявки и ваша судьба перестает его интересовать


Лучше всего руководствоваться опытом друзей и знакомых, а не только мнениями в Интернете, которые могут быть купленными или просто фальшивыми.


Цена имеет значение - стоимость услуг во Вроцлаве колеблется от 1 200 до 6 000 злотых. Стоит сравнить и узнать, откуда это.


Если вы не подпишете договор, а адвокат встретит вас в баре, вы будете виноваты сами.

81 wyświetlenia
 

508 082 176

  • Facebook

©2020 by KARTA POBYTU LTD. Stworzone przy pomocy Wix.com